вторник, 2 января 2018 г.

SWT-метод. 7. Индикатор SW_VolatilityCh.

Индикатор SW_VolatilityCh дублирует показания индикатора SWT_SRLvls с графика любого заданного в параметрах индикатора таймфрейма, показывая крайние правые точки индикатора SWT_SRLvls штриховыми линиями и движение канала в исторической перспективе. Канал рисуется по линиям стопов  индикатора SWT_SRLvls, т.е. отображает границы канала волатильности для любого выбранного таймфрейма с учетом доверительного интервала
Аналогичные границы канала волатильности с данными для таймфрейма М1 используются торговым роботом для формирования торговых сигналов на прорыв канала.
С параметрами других таймфреймов индикатор может использоваться за наблюдением за ситуацией и изменением положения движущихся стопов, установленных по каналам.

Параметры индикатора задаются с помощью диалогового окна, представленного на рисунке 7.1.



Рис.7.1. Диалоговое окно для установки параметров индикатора SW_VolatilityCh


Кроме уже знакомого нам параметра выбора типа фильтра в индикаторе задается номер таймфрема, по данным которого выполняются расчеты и формируются показания канала, а именно:
1 - М1;
2 - М5;
3 - М15;
4 - М60 (Н1);
5 - М240 (Н4);
6 - М1440 (D1).
Параметр ShowLine позволяет рисовать горизонтальные штриховые линии, соответствующие текущим значениям границ канала.
Метки индикатора можно скрыть с помощью параметра HideLabels. Это полезно, когда на одном графике используется несколько индикаторов и их однотипные метки накладываются друг на друга, искажая соответствующие числовые значения.

Типовой вид индикатора на графике цен представлен на рисунке 7.2.



Рис.7.2. Вид индикатора канала волатильности SW_VolatilityCh на графике цен.

Границы канала в исторической перспективе совпадают с границами канала стопов индикатора SWT_SRLvls для соответствующего таймфрейма. Кроме границ канала индикатор пунктиром рисует срединную линию, представляющую собой среднее значение границ канала.
Крайние правые точки канала можно отобразить в виде двух горизонтальных штриховых линий. При изменении показаний линии "ломаются", переходя к новым уровням, но после обновления графика снова становятся горизонтальными на новых значениях.

На рисунке 7.3 показан тот же инидкатор на таймфрейме М5.



Рис.7.3. Отображение канала, рассчитанного по данным таймфрейма М1, на графике таймфрейма М5.

На график можно наложить несколько индикаторов с параметрами, рассчитанными по разным таймфреймам.
Так, например, на рисунке 7.4 представлены индикаторы для таймфрейма М1 и для таймфрейма М5.




Рис.7.4. Изображение индикаторов с данными разных таймфреймов на одном графике.

В ряде случаев такое представление и режим использования индикатора SW_VolatilityCh может оказаться полезным.
Чтобы не путаться в показаниях, можно для для индикаторов разных таймфреймов задать разные цвета, хотя при определенном опыте визуально и так видно различие, которое определяется скоростью изменения границ каналов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий