12. ТС-100500. Торговая тактика "Следуем за роботом".

Торговая тактика основана на использовании робота SWT_Robot, в котором запрограммированы паттерны торговой стратегии ТС-100500. 

Все сделки робота - это сделки по паттернам разворота или восстановления дневного тренда или трендов старших уровней иерархии.
Паттерны срабатывают и завершаются сделкой, если их направление согласовано с направлением тренда, определяемым в соответствии с установками параметров робота:
- размерность вектора V, 
- адаптивный режим:
- доминирующий тренд:
- доминирующая коррекция.
Режим RevRTT рекомендуется активировать.

Робот следит за изменением ситуации на рынке и открывает сигнальную позицию, сигнализируя о формировании соответствующего паттерна  в направлении действующего тренда.
Объем сделки робота устанавливается небольшого размера, как правило,  существенно меньше допускаемого в торговле лимита риска.

Задача трейдера - управление рисками, корректировкой стопов и целей робота и, в зависимости от оценки перспектив ситуации, пополнение объемов позиции робота до установленного лимита риска, а также ликвидация позиции при достижении целей или при неблагоприятном изменении ситуации.

Пример.






Золото.
Доминирующий тренд - основной, восходящий.
Паттерны разворота вверх дневного и недельного трендов.
Лонг робота + добавка. Стоп за минимумом недели.

Практические советы.
1. Робот открыл позицию.
2. Стоп по позиции желательно подтянуть поближе и разместить за экстремумом или за границей канала того тренда, паттерн разворота которого отрабатывается. Лучше заново открыть позицию после срабатывания стопа, чем влезать в просадку с неясными перспективами. 
3. В пределах лимита риска можно добавить объем к позиции робота со стопом по п.2. Рекомендуется перенос стопа в зону б/у, если предоставится такая возможность. Рекомендуемый риск полной позиции с добавкой 1-5%, максимум 10%.
4. Прибыль по добавке к позиции робота фиксировать при первых признаках разворота и/или  угрозе глубокой коррекции (это субъективно), или по целям младших трендов. Одновременно рекомендуется закрыть позицию робота и ждать следующей возможности для входа в рынок.
5. Повторяем пп 1-4.

P.S. Позиция робота рассматривается как сигнал, который может быть принят трейдером для пополнения объема, а может быть и проигнорирован, если сделка совершена против стратегического направления движения рынка по старшим трендам. Торговать против старших трендов тоже возможно, но нужно четко понимать, что торгуется коррекция, со всеми вытекающими последствиями и соответствующими целями.

P.S1. В рамках торговой тактики можно работать и без робота, определяя точки входа в рынок визуальным наблюдением за индикаторами и формируемыми паттернами разворота и/или продолжение движения.

Основной риск торговой тактики - вход в рынок на этапе завершения торгуемого тренда, т.е. в зоне глобального разворота. Робот "не знает", что тренд может завершится в любой момент и торгует по тренду. Трейдер должен допускать возможность глобального разворота.

Предупреждение о риске. Движение цен случайно и не подчиняется никаким закономерностям. Факторы, влияющие на движение рынка не поддаются учету и прогнозированию и нет никакой гарантии, что любая конкретная сделка в рамках стратегии завершится с прибылью а не с убытком.

Примеры применения тактики см. в телеграм - https://t.me/swt_signals

Комментариев нет:

Отправить комментарий