четверг, 19 апреля 2018 г.

Ethereum: продолжается рост в рамках краткосрочного тренда


Технический анализ трендов.
Основной тренд - восходящий.
Долгосрочный тренд в нисходящей коррекции.
Среднесрочный тренд - в восходящей коррекции.
Краткосрочный тренд - восходящий.
Локальный тренд - восходящий.
Дневной тренд - восходящий.

Общая характеристика ситуации.
Рост криптовалюты приобретает все более устойчивый характер.Ажиотажные распродажи уходят в область воспоминаний.
Рынок усиливает признаки восходящего движения от среднесрочной поддержки 357.34, расположенной на коррекционном минимуме эфира, и характер роста котировок приобретает черты разворота вверх и восстановления восходящего движения в глобальной перспективе. Но это техника, а кроме техники рынками управляют и другие факторы, например, политика.
Основные изменения в технической картине рынка, которые произошли на этой неделе, следующие.
Во-первых, рынок восстановил фазу роста по краткосрочному тренду, а это значит, что актуальной целью для движения котировок вверх является уровень краткосрочного сопротивления 783.68.
Во-вторых, в рост котировок включился и среднесрочный тренд, пока что в форме восходящей коррекции. Т.е. в список целей роста на ближайшее время вошел уровень среднесрочного сопротивления 927.25, который станет актуальным при прорыве краткосрочного сопротивления на уровне 783.68.

Рост рынка в первой половине апреля определялся локальным восходящим трендом с доверительным интервалом целей в диапазоне 497.47-539.63. На момент распечатки графиков котировки тестируют верхнюю границу этого диапазона, при прорыве которой сценарий краткосрочного роста с целью на уровне 783.68 можно считать подтвержденным. Однако начало недели заставило держателей эфира немного понервничать из-за неоднократных попыток выйти за нижнюю границу диапазона.



В плане торговой стратегии инвесторам нужно придерживаться прежней тактики - держать лонги с неопределенными целями до появления признаков серьезного обвала, которого пока что нет и вероятнее всего в ближайшее время не будет. Т.е. та самая ситуация, когда тактика "купил и держи" полностью себя оправдывает.
У спекулянтов жизнь более интересная и насыщенная событиями.
Вариантов тактики два:
- среднесрочно - держим лонги с целью в зоне уровня сопротивления 927.27 и со стопом за среднесрочной поддержкой на уровне 357.34, добавляясь к объему на откатах локального тренда - тренда недельного цикла;
- краткосрочно - держим лонги с краткосрочной целью в зоне уровня сопротивления 783.68, добавляясь на откатах тренда дневного цикла, со стопом за дневной поддержкой 485.32 (для агрессивной торговли большими объемами, но есть риск потери позиции), или за локальной поддержкой 432.86 (рекомендуется для тактики с умеренными рисками и объемами). Вручную это делать сложно, рекомендуется использовать торговый робот.

Уровни сопротивления: 529.36, 536.70, 539.63, 783.68, 927.27, 1417.07.
Уровни поддержки: 488.77, 485.32, 432.86, 357.34 (кластер поддержек).

Анализ рынка выполнен на основе SWT-метода
Автор: Николай Скриган, к.т.н., аналитик проекта coinspot
Источник.

Приложение 1. Таблица используемых трендов и их обозначений на графиках.

Основные параметры волн и их обозначение на графиках представлены в следующей таблице.



Параметры волн SWT-метода и их обозначение на графиках

В аппаратной реализации метода принципиально используется 9 волновых стохастических трендов с различным средним периодом цикла, основными из которых являются:
- основной тренд – 10-15 лет;
- долгосрочный тренд – 2-3 года;
- среднесрочный тренд – 5-7 месяцев;
- краткосрочный тренд – 4-6 недель;
- локальный тренд – 4-6 дней;
- дневной тренд – 20-30 часов;
- внутридневной тренд - 4-6 часов;
- часовой тренд - 50-70 минут;
- внутричасовой тренд - 10-15 минут.

При анализе рынка и планировании торговых сделок роль последних трех компонент незначительна. Их поведение и характеристики при необходимости рассматриваются в основном в тактических приложениях для анализа тонкой структуры рыночных движений и уточнения уровней открытия или закрытия позиции.
За рамками программных средств анализа также находится глобальный тренд со средним периодом цикла 50-70 лет. Его параметры позволяют оценить цели глобальных движений рынка, когда эти движения приводят к выходу котировок за рамки целей трендов более низких уровней иерархии, что, в общем-то, происходит не часто. Параметры глобального тренда по большей части представляют интерес только в плоскости чисто теоретических исследований. Исключением являются рынки с большим относительным изменением цен, например, золото, нефть и т.п., для которых параметры глобального тренда могут учитываться при оценке предельных целей роста или коррекционного движения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий