среда, 13 ноября 2013 г.

Что держит евро в диапазоне?


Что держит евро в диапазоне?

Вот и миновал китайский пленум. Стремясь реформировать вторую по величине мировую экономику Коммунистическая партия Китая заявила, что позволит рынкам играть ключевую роль в распределении ресурсов. Однако декларации не вызвали серьезных сдвигов котировок, разве что просели цены на медь. Китай пообещал реформы и весомые результаты к 2020 году. "Ключевой вопрос – перемены в отношениях между правительством и рынком, право рынка играть решающую роль в распределении ресурсов и коррекция роли правительства", - подчеркивается в заявлении Компартии. Декларативный характер заявлений отвел китайскую тему на второй план.

В Европе основное внимание сегодня было приковано к фунту стерлингов. Его рост выдался впечатляющем – полторы фигуры. Сейчас пара с долларом вновь торгуется выше психологического рубежа в 1.6000. Банк Англии сообщил в среду, что ожидает более быстрого снижения безработицы до уровня в 7%, при котором актуализируется вопрос ужесточения монетарной политик и повышения ключевой процентной ставки, которая составляет сейчас рекордно низкие 0.5% годовых. Если в августе Банк Англии прогнозировал с вероятностью 50%, что безработица в стране снизится до 7% во втором квартале 2016 года то теперь, опираясь на свежие данные, это событие ожидается к третьему кварталу 2015 года. Реакция фунта не заставила себя ждать, что бузусловно оказало поддержку и евро.
Правда евро снижался в последние часы в реакции на комментарии, прозвучавшие со стороны Европейского центрального банка. Член исполнительного совета ЕЦБ Питер Прат заявил в интервью Wall Street Journal, что при наличии соответствующих рисков мандат банка позволит ему принять все необходимы меры. Имелось ввиду введение отрицательных процентных ставок и покупка активов. Реакция евро, правда, была не сильной. Не удивительно. Ранее другой член правления
Европейского центрального банка и одновременно глава Бундесбанка Йенс Вейдман заявлял, по информации агентства Bloomberg, что «текущая стимулирующая денежная политика оправдана при учете перспектив ценовой стабильности». Вейдман настаивает на необходимости учитывать все риски, сопряженные с низкими процентными ставками". "Важно, чтобы отрицательная процентная ставка не была введена на постоянной основе и чтобы правительства и рынки не стали заложниками кредитно-денежной политики. Ультра-мягкая политика не способствует структурным реформам, так необходимым в некоторых странах Еврозоны", - настаивает банкир. Это мнение вполне соответствует антиинфляционному германскому духу. В то же время, складывается впечатление, что в ЕЦБ столько же мнений, сколько и людей, а окончательная редакция, которую готов принять рынок, может сойти лишь с уст главы ЕЦБ Марио Драги. В итоге, мы видим, как евро легко вернулся в русло коррекционной торговли, а центром притяжения вновь выступает уровень в 1.3450.
Ну и теперь рынок плавно переключается на события за океаном, где в четверг в банковском комитете Сената США состоится номинация Джаннет Йелен на пост главы американского центробанка. Напомним, в январе Бен Бернанке уходит в отставку. Практика такова, что те, кого номинируют на этот высокий пост, и становятся во главе этого могущественного финансового учреждения. Джанет Йелен предстоит ответить на множество, возможно, не простых вопросов. До номинации Йелен была активной сторонницей программ стимулирования, правой рукой Бернанке. После известия о том, что ее выдвигают на пост председателя федрезерва госпожа кандидат несколько умерила свою риторику. И завтра, наконец, это затишье прервется. Разумеется, возможны резкие движения курса доллара в этом свете. Источник: Forexpf.Ru - Новости рынка Форекс

Комментариев нет:

Отправить комментарий