среда, 23 апреля 2025 г.

Приветствую, коллеги!

Не я создал этот мир.
И он не обязан следовать моим уравнениям!
(с) Кванты. Алхимики Уолл-Стрит.



Блог - рабочий дневник по разработке и применению инструментов SWT-метода. В нем опубликованы результаты работы более чем за 20 последних лет. Разработка в основном закончена, поэтому интенсивность публикаций снижена. Основные положения в окончательном виде (метод, индикаторы, роботы) изложены на страницах, ссылки на которые приведены в левой колонке блога.

Все опубликованные материалы и графики имеют исключительно демонстрационный характер, отражают личное мнение автора и не могут быть призывом, прямым или косвенным, к совершению реальных сделок на рынке.

Телеграм (примеры сделок а реальном времени) - https://t.me/swt_signals
Если не грузятся рисунки блога в некоторых случаях помогает VPN.
To read in other languages, use the Google translator

Программы с исходными кодами и необходимыми правами (в объеме White Label или исключительные) выставлены на продажу.
Детали в переписке по контактам.

Возобновлены продажи программ



Возобновлены продажи индикаторов и робота.

Условия по ссылке - https://swt-metod.blogspot.com/p/blog-page_23.html

четверг, 3 апреля 2025 г.

SWT-метод. Качели на ветру

SWT-метод. Качели на ветру - лучшая визуальная иллюстрация работы метода. См. видеоролик.


Для каждого из трендов SWT-метода есть диапазон "раскачивания" - канал волатильности этого тренда.
Рынок качается в диапазоне самого младшего тренда. При прорыве канала волатильности младшего тренда раскачка переходит в диапазон следующего по старшинству и т.д. вплоть до самого старшего.
Причем рынок все время качается по всем тренда и все диапазоны двигаются по мере изменения цены, чем меньше тренд, тем быстрее движение границ каналов.
Изюминка метода - границы каналов, которые, как показала длительная практика использования, достаточно точно соответствуют естественным границам колебаний рынка.
P.S. Трамп вчера ударил по качелям. P.P.S. Иллюстрация подхода на примере золота в телеграм-канале.Ссылка на первое сообщение - https://t.me/swt_signals/9013 Дальше - по мере развития ситуации.

суббота, 15 марта 2025 г.

Евро откатывает от целей среднесрочного роста

Торговая стратегия ТС-100500.Прибыльность 100-500% в месяц.
https://swt-metod.blogspot.com/p/12-100500.html
https://t.me/swt_signals

Евро протестировал среднесрочные цели роста на верхних границах каналов среднесрочного тренда (график Н4) и откатил вниз в по недельному тренду (график М15).


 
Зона текущих цен - зона выбора направления дальнейшего движения.
Вариант 1. Продолжение роста в рамках коррекции долгосрочного и основного трендов.
Вариант 2. Переход к боковому движению примерно в течение месяца в канале недельного (краткосрочного) тренда с последующим разворотом вниз.


На текущем моменте отдать предпочтение тому или иному варианту не представляется возможным, но внутри канала на момент распечатки графиков восстановлен рост по недельному тренду. Из этого и исходим при планировании действий.

пятница, 14 марта 2025 г.

Биткоин. Коррекция от минимума месяца.

Торговая стратегия ТС-100500.Прибыльность 100-500% в месяц. 

https://swt-metod.blogspot.com/p/12-100500.html
https://t.me/swt_signals

Биткоин сохраняет движение вниз по среднесрочному тренду, но цели этого тренда в диапазоне 75-80К уже реализованы. Тем не менее, отмены паттерна на движение рынка вниз нет и нисходящее движение вероятнее всего будет продолжено с целями в диапазоне 50-65К - зона целей долгосрочного тренда. Быстрого снижения ожидать не стоит, цикл тренда 2-3 года, фаза активного снижения 6-9 месяцев начиная с января текущего года.



Текущая ситуация - коррекция от минимумов месяца в рамках недельного тренда. Цели роста - в границах каналов недельного тренда - бирюзовые линии на графике М15. Прорыв верхних границ приостановит развитие нисходящего движения и, в случае политических потрясений может отменить сценарий снижения в зону долгосрочных целей.


Пока что все так. По мере поступления новых данных будем корректировать направление и цели движения.

Золото. В области неизвестного.

5 февраля в телеграм опубликован прогноз роста к уровню 2970.


Контрольный уровень роста из зоны краткосрочной коррекции - 2970. Но это так, для справки... По технике и без гарантий.

Вчера рынок прорвал техническую цель SWT-метода на уровне 2970.



При продолжении восходящего движения кластер целей роста в зоне 3270-3380


Торговая стратегия ТС-100500.Прибыльность 100-500% в месяц. 
https://swt-metod.blogspot.com/p/12-100500.html
https://t.me/swt_signals

вторник, 11 февраля 2025 г.

Позволяет ли SWT-метод предсказать будущее



Нет. Предполагать, что произойдет на основе метода можно. Получить расчетные цели движения для того или иного сценария можно. Но дать гарантию по какому именно сценарию будет развиваться ситуация даже в ближайшем будущем невозможно. И чем дальше горизонт планирования, тем меньше вероятность того, что все произойдет так как мы рассчитываем. Причем ломка и изменения сценария могут произойти как через 5 лет, так и через 5 минут.
Так все-таки позволяет ли метод предсказать, что произойдет в будущем? В определенных пределах позволяет внутри цикла для каждого тренда. Но при спокойном течении событий, без резких новостей и потрясений.

1. Что хорошо? Каналы волатильности отражают текущую динамику рынка и являются границами, между которыми движутся котировки.
2. Что плохо? Трендов и соответственно каналов много, и на какой границе остановится любое конкретное движение мы можем только предполагать.
3. Хорошо ли плохо ли, но на основе информации о положении каналов мы можем составить план действий. Пусть неточный, но это лучше чем никакого плана.

Для упрощения понимания

Многие первый раз видя график с индикаторами метода впадают в ступор от обилия линий.
Отбросив некоторые нюансы масштабирования отмечу для облечения понимания - это три однотипных индикатора для трех соседних таймфреймов, размещенные на одном графике. Отличаются и группируются по цвету - каждый цвет соответствует группе индикаторов для одного тренда и одного таймфрейма.
Переходя на младший таймфрейм мы сдвигаемся по цветовым обозначениям на один уровень вниз по таблице, на старший - на один уровень вверх.
Исключение - таймфрейм 30 минут, на котором все соответствует таймфрейму 1 час, только вдвое растянуто по шкале времени.
 





воскресенье, 9 февраля 2025 г.

О долгосрочном прогнозировании


Вам наверное знакомы долгосрочные прогнозы погоды. Они есть. Но они постоянно корректируются с учетом изменившейся обстановки и новых факторов.
Процессы на рынке и динамика атмосферных процессов — явления одного типа и одного класса, отличающиеся только размерностью и объектами изучения и исследования.
Для рынка можно прогнозировать долгосрочные цели, но как и с погодой, эти цели нуждаются в постоянной корректировке и уточнении в связи с изменившейся ситуацией.
Упертых синоптиков не бывает, жизнь их многому научила. Упертые трейдеры и аналитики рынка встречаются сплошь и рядом.

вторник, 28 января 2025 г.

Мозг и мышление: истоки перфекционизма



С одной стороны перфекционизм, с моей точки зрения, — это разновидность психического заболевания, при котором человек не может остановится в каком либо деле до тех пор, пока существует хотя бы призрачная видимость улучшения результата. И хоть пословица «Лучшее — враг хорошего» права на 100%, но удержать себя от изменений к лучшему удается не всегда.
С другой стороны в перфекционизме есть и хорошие стороны.
Если по прихоти, долгу службы или какой-либо иной нужде необходимо делать долгую и нудную работу, да еще в сомнениях, что работу эту вообще нужно делать, а отказаться все равно нельзя, то есть два варианта.
Первый — сделать спустя рукава и забыть.
Второй — сделать все идеально, наилучшим возможным образом.

С точки зрения затрат сил и ресурсов вроде бы напрашивается безусловный выбор первого варианта.
Но на самом деле выбирать нужно второй, потому что при работе по первому варианту останется чувство неудовлетворенности при любом исходе.
Во втором случае останется чувство внутреннего удовлетворения, которое благотворно скажется на общем состоянии организма. Есть разные точки зрения на то, почему это происходит, но мы на этом моменте останавливаться не будем.
Хорошо сделанная работа — это тот же наркотик, в этом и кроются истоки перфекционизма.

Да, японцы давно это поняли. И поэтому даже изготовление простых бытовых мелочей и обычные рутинные процедуры, типа чайной церемонии, они довели до уровня искусства. Поднимая тем самым на уровень искусства всю свою жизнь, независимо от места, занимаемого в общественной иерархии.

Это касается не только дел, но и ухода за собой, забота о внешнем виде, поддержание порядка в одежде и жилище.
С одной стороны это требует усилий, сил на которые часто просто не хватает.
С другой стороны когда через силу сделаешь, то и силы вдруг откуда-то появляются.

P.S. А с программами я практически закончил. В очередной раз навсегда, до следующего приступа заболевания под названием перфекционизм…